Москва

Бурдюгова. "Побег из города" с Peugeot 408. Часть вторая

Как вы помните, предыдущий пост привел нас в парк птиц «Воробьи» в поисках таинственного оранжевошейного казуара. Так где же он?

Как и все казуары, оранжевошейный казуар — скрытная одиночная птица. Притаился этот необычный красавец в дальнем уголке парка. Найти его непросто, успеть поймать в кадр еще сложнее, так как быстрые и мощные ноги делают его почти неуловимым, но эмоции от лицезрения этой удивительной птицы того стоят.



Носится он не только быстро, но и угрожающе, что поймать правильный кадр не так то просто. Зачастую прячется в домик, а когда выбегает - кажется, будто вот-вот перемахнет через забор и затопчет. Мозгу сложно сразу сообразить, что устроителями парка четко продумана высота забора для каждой птицы. Но я покопала для самых ленивых интернет в поисках фото, а неленивые наверняка уже в пути и скоро сами все увидят :)



Оранжевошейный казуар обитает в Новой Гвинеи в прибрежных топях тропических лесов северного побережья, западной части реки Раму в провинции Мороби, а также на островах Япен и Салавати. Ареал обитания постоянно сокращается, так что этот красавец уже занесен в Красную книгу и вид его находится под угрозой полного вымирания.

Пищу оранжевошейного казуара составляют преимущественно фрукты и мелкие животные. Надеюсь, что человеки в разряд мелких животных не попадают, но кто его знает… ведь размеры взрослой особи достигают 1,5 метров в высоту.

Думаю, что вот таким вот птичкам, какими грозными они бы ни пытались казаться, попадать в поле зрения казуара все-таки не стоит :)



Кстати, в заповеднике помимо птиц есть и некоторые виды животных, а так же развлечения для всей семьи: от шашлыков до покатушек на понике…



Но мне уже пора возвращаться…



Peugeot 408 создан для семейных поездок. Он вместительный, комфортный (кочки и колдобины поглощаются подвеской на ура), прост в управлении. Из неоспаримых плюсов – увеличенный клиренс и огромный багажник- Такому даже некоторые универсалы позавидуют – 560 литров.



На заднем сидении поместятся даже габаритные бабушки, а уж детям хоть в футбол разрешай играть.



При всем этом, Peugeot 408 смотрится достаточно компактным. Даже не верится, что его длина – 4,7 метра.

Мощность двигателя – 120 лошадиных сил, которых вполне хватает и для передвижения по городу и для загородных поездок. Мне повезло и дороги были свободны, так что я без труда добралась в заповедник «Воробьи» и уже рассказывала о его обитателях.



Так что большое спасибо Peugeot за возможность прокатиться :)