Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in runaway_408,
Мишка Квакин
kwakin_misha
runaway_408

Categories:

С Peugeot на Красноярскую ГЭС. Вторая часть.

Итак, Красноярская ГЭС. Вот она, электрическая энергия – из первых «рук»!

01
Практически первая опора ЛЭП, идущая от ГЭС. 85 % электроэнергии Красноярской ГЭС потребляет Красноярский алюминиевый завод, остальное поступает в энергосистему Сибири.


02
На левом берегу расположен судоподъёмник продольно-наклонного типа с поворотным устройством. Транспортировка судов из одного бьефа в другой осуществляется посредством самоходной судовозной камеры. Мне в молодости удалось «прокатиться» на теплоходе через систему шлюзов и по рельсам через плотину ГЭС. Но я не видела все эти сооружения инженерной конструкции, которые делают это возможным.

03
Хорошо, что электричества здесь для работы подъемников – предостаточно.

04
Немного осмотреться!

05
Ну, конечно, рты разинули - все нараспашку: заходите, люди добрые!

06
Покидаем вершину сопки.

07
Спускаемся по серпантину еще ниже.

08
Брат постоянно критикует, что мы не туда смотрим: вот же куда надо смотреть, это опоры, которые позволяют обеспечить подъем и спуск кораблей по рельсам.

09
Просто проезжаем, пополняя впечатления.

10
И вот мы уже почти на нижнем уровне воды, прегражденной плотиной.

11
Не менее впечатляющий вид на ГЭС снизу. Енисей здесь никогда не замерзает, а летний зной не способен прогреть воду ниже плотины.

12
Небольшая остановка и разминка.

13
Двойная фото-сессия.

14
Немного музыки согреет в любую погоду!

15
Интересные «вывернутые» панорамы делает телефон.

Для более полного впечатления решили прокатиться дальше ГЭС, к Красноярскому морю (водохранилищу), через перевал опять по серпантину к заливу Шумиха.

16
Невероятно, но практически по бездорожью, по камням и глине – мы сюда легко заехали!
17

Туман скрывает противоположный берег и совсем как на море! Дальше есть более широкие разливы, где и в прекрасную солнечную погоду как на море. В заливах водохранилища вода прогревается и летом довольно комфортно купаться, но не в этом, самом близком к плотине заливе! Здесь – всегда холодная вода. Хотя купаются – везде!
18
Зеркальная площадь Красноярского водохранилища равна 2000 кв.км., а объем - 73,3 кубических километра.

19
Здесь совсем недавно были люди!

20
Красноярское море - отличное место для отдыха, особенно летом. На южных берегах Красноярского моря очень много песчаных пляжей - как многолюдных, так и уединенных. Здесь расположены многочисленные туристические базы. А поможет в этом, конечно, автомобиль!

21
Удивительно мягко преодолели мы часть грунтовой дороги, как обычно, разбитой разным транспортом. Очень переживала, что будем цепляться днищем, но Peugeot 408, действительно, адаптирован для российских дорог и бездорожья: увеличенный клиренс, усиленная подвеска, защита картера – все это нам тут очень пригодилось!

22
К берегу подъехать не так–то просто!

23
Но кто ищет – находит.

24
Вот она, ГЭС со стороны водохранилища!

25
Так и кажется, что за плотиной – край земли.

26
Это считается довольно таки низким уровнем воды в водохранилище. Но от гигантизма сооружения захватывает дух.

27
Хочется приехать сюда летом – тут собираются яхты разного размера, катера…

28
А теперь назад, через Дивногорск.

В городе много интересных мест, мемориальных досок, музеев, памятников. Не может проехать мимо памятника строителям Дивногорска в виде символической железобетонной палатки высотой 4 метра.
29
Над входом в палатку – мемориальная табличка с надписью. С 1974 года красно-гранитная надпись напоминает: «Так начинался наш город. Подвиг на Енисее 1958-1973».
Самой большой популярностью пользуются горы, которые прекрасны всегда. Именно они являются главным поводом приехать в Дивногорск.
30
Кроме того, здесь есть памятники природы: дендросад в котором произрастает свыше 40 видов растений, больше половины из которых чужестранцы, успешно прижившиеся в новом месте. Кроме того, здесь масса пещер. Посещаемые пещеры Майская, Кубинская, Караульная.
В городе хорошо развит горнолыжный курорт. Есть множество горнолыжных трасс и специальных центров.
31
Заехали к горнолыжному комплексу "Дивный".
32
На территории комплекса действуют 4 трассы: две основные трассы средней сложности протяженностью 1000-1100 метров, одна учебная трасса протяженностью 1100 метров и одна трасса для экстремального катания протяженностью 800 метров. Есть 2 канатно-бугельных подъёмника. На учебный склон подъем осуществляется на снегоходах.
33
Панорама: http://www.rutraveller.ru/place/49810/panorama

По дороге домой я уже позволила себе вопросы про автомобиль..
34
Брат менял автомобили и имеет опыт вождения, сравнительный опыт, а я просто с удивлением исследовала салон и приборную панель. Скорость, с которой движется на трассе стрелка спидометра.

35
Слушать можно радио, записи с флешки, без проводов со смартфона, как и отвечать на звонки без аппарата в руках, наушников в ушах, в беспроводном режиме!

36
А флешка вставляется в бокс между водителем и пассажиром.

37
В салоне не только комфортно, уютно, просторно, но и все как-то приятно функционально! Даже брат отметил, что не видел такого вместительного «бардачка», и вообще – отличный автомобиль, отличное соотношение цены и качества. Особенно спереди можно отметить эстетическую привлекательность автомобиля. А лично мне все понравилось со всех сторон.

На въезде в Красноярск расположен знаменитый парк флоры и фауны «Роев ручей». Это один из крупнейших зоопарков России. В год зоопарк посещают более 550 тысяч человек. В зоопарке обитает около двух тысяч семисот представителей фауны более семисот видов. В комплекс зоопарка входит один из крупнейших в России акватеррариумов. Потрясающий «Парк динозавров».
38
На входе встречают миленькие мамонты. Это чудо города достойно отдельного рассказа.
39
Официальный сайт парка: http://www.roev.ru/

И вот только на обратном пути в городе брат обнаружил спорт-режим. Наконец-то и он приятно удивлен! В этом режиме наш автомобиль стал еще более маневренным быстрым! Кстати, с нашими «пробками» в городе - самый нужный режим.
Воспользовавшись наличием автомобиля, мне показали местечко в городе, где я никогда не была!
40
Это еще одна смотровая площадка на левом берегу Енисея в районе трамплинов и биатлонной трассы. И тут, конечно, встретили свадьбы!

41
Красноярск в высоты левого берега Енисея.

42
Уставшие, но довольные вернули «домой» слегка чумазый автомобиль, у него было трудное путешествие, которое он преодолел с потрясающей легкостью. А благодаря Peugeot 408 мы смогли совершить «Побег из города» - короткое путешествие с семьёй в интересные места в окрестностях города.

Хотелось бы отправиться в настоящее путешествие подальше на надёжном и комфортном автомобиле – Peugeot 408, потому что мы убедились на своем опыте, что это автомобиль идеальный для путешествий для всей семьи. В этом убедились, посмотрев другие отзывы на страницах http://runaway_408.livejournal.com/

© 2014, Маша Квакина


Tags: город:Красноярск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →