Воронеж

Побег из города: автомобиль глазами папы

Всем привет! Это Сергей, я недавно вывозил нашу семью за город, в Дивногорье, а ездили мы туда на Peugeot408. Расскажу про нашу поездку, а так же выложу пост в сообществе этого автомобиля - А еще второй пост про ЭТУ ЖЕ самую поездку напишет Мариша: так сказать, авто глазами женщины.

пежо 29



В качестве места дислокации был выбран заповедник Дивногорье: это граница Дона (крупнейшей реки нашей страны) и мелового плато, которое просто поражает взгляд уникальными столбами-дивами и цветущей степью (ее называют "сниженными Альпами"). Также там есть Маяцкое городище: небольшая крепость, селище, ремесленный центр и древнее кладбище - все это было оставлено людьми более тысячи лет назад!

Представляете, какие поразительные места?! Мы были там всего раз, с экскурсией, на автобусе, своего авто в то время у нас еще не было... а прошло всего-то 10 лет, мы купили одну, затем вторую и вот снова меняем. Сейчас у меня большая семиместная, хотелось что-то компактнее, тем более что четвертый ребенок уже подрос до совершеннолетия и взрослой жизни, и свои компании интереснее, чем родители с мелкими братьями-сестрами.



пежо 14



Автомобиль просто огромный, хотя с виду компактный седан без всяких излишеств. Когда я готовился к тестдрайву, я прочитал, что авто весит без малого полторы тонны и оснащено 150 сильным турбированным бензиновым двигателем и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Было очень интересно, чем это обернется на дороге.



пежо 11



На подходе к автомобилю в глаза бросились только большие красивые литые диски и надпись "от 599000 рублей", хотя в голове давно уже сформировался стереотип, что цена на автомобиль, который едет, должна начинаться от миллиона. Когда я садился за руль в салоне, было ощущение, что автомобиль сделали именно для меня: я, конечно, не сидел в ней высоко, как в джипе, но и не упал на дно в полулежачем состоянии.



пежо 10



То, что нужно для молодого отца большого семейства: автомобиль еще не для пенсионеров, но уже и не для раздолбаев – приятные кресла с трехуровневым подогревом и регулировкой высоты сиденья и наклона спинки. Следующая радость – красивые вентиляционные решетки в салоне. Почему-то в дешевых вариантах меня эта деталь сильно напрягает, а здесь очень эстетично. Посмотрел на ручки управления, все как у людей, все на своих местах: стеклоподъемники на ручке водительской двери, там же джойстик регулировки боковых зеркал, руль регулируется в двух положениях, педали красивые хромированные с дырочками, ручки на руле красивые, аккуратные и удобные, джойстик управления магнитолой, хромированная ручка селектора передач. Пафосной кнопочки START ENGINE в автомобиле нет, заводится двигатель ключом, но так же легко, как и кнопочкой.



пежо 0



Когда я ехал в Воронеж из автосалона в Липецке, я вспомнил, чего мне хватает: круиз контроль, так как при малейшем нажатии на педаль газа, стрелка спидометра мгновенно вылетает за положенные максимально допустимые ненаказуемые 110 км/ч. А то, что ты уже едешь со скоростью 170-200 км/ч, можно понять лишь по стрелке спидометра. Потом менеджер объяснил мне, что круиз контроль есть, а его активация и установка джойстика стоит каких-то смешных денег.



пежо 48



Кстати, двигатель бензиновый 1.6 литра с турбонаддувом, это значит, что в пробках в городе потребление горючего будет минимальным, а при желании ускориться мы сразу получим огромный крутящий момент 240 Н/м при 1400 об/мин. Это практически как на дизельных агрегатах. И да, очень позабавил бортовой компьютер, который пишет мгновенный расход бензина 6-7 литров на сотню при скорости 110 км/ч.



пежо 15



Ну вот мы и добрались до Дивногорья! Я с утра был голодный, так как успел съездить в Липецк за автомобилем. К нам тут же подошли местные собаки и начали мило попрошайничать.



пежо 16



Чудесные дивы. Начинаем подъем! Утром у всех адски болели ноги, особенно икры.



пежо 19



А мальчишка хоть бы что! Они по лестнице еще и наперегонки играли.



пежо 22



"Какая красота!" (с) Гришковец



пежо 24



А наверху нас ждал сюрприз! Вот такой памятник кулеру. Говорят, что он сделан из мела, а пока на эту меловую гору поднимешься (особенно летом в жаре), его вид вызывает дикий приступ жажды. :)



пежо 25



На дорожке читабельные плитки-листы. Мне кажется, это конституция. )))



пежо 27



Вверху стоят различные странные сооружения из соломы и палок. А еще валяется вот такой "глобус". Похоже на что-то языческое.



пежо 28



Быть или не быть Есть или не есть, вот в чем вопрос!



пежо 33



Жена, понятное дело, как все женщины - типа "не надо меня фотографировать!".



пежо 37



Мальчишки наконец-то утомились!



пежо 39



Удивительный для октября солнечный и теплый день. Фотографирую, пока не видит меня )))))



пежо 40



Пытаюсь накормить памело жену, в итоге покатываемся со смеху - хороший кадр. А свотографировал нас младший сын.



пежо 42



Чудесные места! Дон.

пежо 46



Когда спустились с горы, прокатились по окрестностям Дивногорья. Не хотелось уезжать в Воронеж и терять такой замечательный день летней погоды.



пежо 51



Суровые меловые карьеры.



пежо 52



Доехали до тупика, пришлось разворачиваться.



пежо 54



А это что? Сено! Дети тут же забрались наверх, а жена начала переживать, что свалятся и разобьются.



пежо 55



С открытыми дверьми автомобиль напоминает какое-то экзотическое насекомое с крыльями в полете.


пежо 56



Добрались до поля, уверенно поехали по траве. До нас тут явно ходил какой-то транспорт.




пежо 60



Все снова хотят есть и пить! Радуюь на большой багажник.



пежо 64



Сажаю за руль Маришу, а она ка-ак войдет во вкус!!!



пежо 65



О! Буренка!



пежо 67



Ну конечно, а то бы она так травы бы не нашла. ))))



пежо 68



Смело врываемся на бездорожье! Не подвел автомобиль!



пежо 72



Благодаря этому авто мы совершили прекрасную поездку и вся семья осталась очень довольной, а все благодаря Peugeot 408 - он прекрасно подошел для семьи с тремя детьми! Было столько эмоций, что приехали и сразу завалились спать. А это - проявление нашей радости:


пежо 63
Всё таки высокий клиренс важен. Хорошо что у Пежо он 178 мм. Если бы был чуть меньше, то точно где нибудь зацепились бы днищем.

Edited at 2014-12-05 09:20 (UTC)
Отличная рекламная статья! Автору - 5.
Брал на тест-драйв данный сарай, но с дизелем. Бюджетный вариант. Хреновые боковые зеркала. Невнятная гарантия.
Но за свои деньги потянет.
ирина
Ой,ну кто это у нас такой умный?!Фиат-ладно,действительно дерьмо..А у французов отличные машины.Двигатели почти у всех миллионники..И внешне-очень красивые.Форды-тоже нормальные машины.