Москва

Побег в прошлое из города с Peugeot



Хотите окунуться в другую эпоху, не покидая пределов Московской области? С помощью автомобиля Peugeot я нашел удивительное место под Москвой, где сурово и красиво одновременно, - киногород "Пилигрим порто".



Взяв с собой очаровательную 000zzz, я отправился в город-призрак Piligrim Porto на автомобиле Peugeot 408.



Седан Peugeot 408 – автомобиль, который прекрасно подходит для России и удивительным образом сочетает в себе элегантность и практичность.



Киногород обязан своему появлению на свет историческому многосерийному детективу «Записки экспедитора тайной канцелярии», съемки которого проходили летом 2010 года.



По задумке режиссера фильма, Олега Ряскова, декорации должны были быть максимально натуральны и приближены к европейскому городу середины (конца) XVIII века.



Так среди подмосковных полей и березок появился старинный и таинственный город- призрак- киногород PILIGRIM PORTO, который после окончания съемок для многих любителей странствий стал местом для погружения в захватывающие истории прошлых столетий!



Каждый день здесь проходят фотосессии



Всего в киногороде находится более 40 декорационных построек в историческом стиле, некоторые из них с внутренним убранством



Парусник Джека-Воробья, возведенный по эскизам кораблей того времени и в натуральную величину



Можете оценить по видео, как предстал киногород в в фильме. В фильме все куда веселей-)



Правда суровой московской осенью здесь особо мрачновато



А вот и самое популярное место в киногороде!



Тоже не удержался сделать фото-)



Экскурсии в призрачный киногород проводятся ежедневно (кроме понедельника) для всех желающих (билет стоит всего 150 рублей).



Также здесь можно заказать необычную костюмированную фотосессию.



Адрес - Московская область, Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”



А про элегантный автомобиль Peugeot 408, благодаря которому я посетил киногород, пост будет позже...



да есть, написал просто, а надо было - тысячи брошенных деревень сел, небольших городов ... постепенно исчезающих с карты страны, тысячи предприятий разрушенных и растасканных ... и вымирающее население ...



Вымирающие населенные пункты появились в России после девяностых, т.к. страна перешла с плановой на рыночную экономику - это закономерно, ведь в СССР был единый кошелек и не думали порой о экономической целесообразности размещения того или иного пункта