Челябинск

Побег выходного дня из Челябинска. Часть 1. Национальный парк Зюраткуль и Peugeot 408

Стоило мне подумать, что в выходные в городе делать категорически нечего, и мы семейством намерены минимизировать количество выходных в году, проведенных в Че, как вдруг в моей почте оказалось письмо от представителя компании Peugeot, в которой мне предлагалось взять для целей нашей поездки их автомобиль и съездить с семьей на Аркаим.

Я согласился на предложение. С одним но. На Аркаиме делать с семьей нечего. Скучное место. Ольга давно хотела попасть на Зюраткуль, а небольшой опрос среди коллег на фейсбуке позволил сделать вывод, что рядом с этим парком есть еще одна классная штука – аквапарк Сонькина Лагуна, поэтому мы поехали в горы.

Забегу вперед и скажу, что это была одна из наиболее эмоциональных наших поездок. Поехали?

0_d3b58_95f83add_XL


1. Когда я прикатил за автомобилем мне выдали вот это белое авто и Дмитрий, передавая ключи, хитро прищурился: «Ручка, дизель». Я удивился. Как это дизель? Дизель – это же минимум джип и дальше – больше. Оказывается, я последний узнал, что на седанах тоже бывает дизельный мотор.

1.jpg

2. Пересаживаться с джипа на седан мне не трудно, я это регулярно практикую, но тут впечатления были непривычные. Хотя приятные. Еще забавляло, что компьютер показывает на экране - пора переключаться на повышенную передачу.

2.jpg

3. Загрузили вещи в багажник.

3.jpg

4. Когда дети увидели незнакомый автомобиль, они возрадовались. Детям интересно все новое. Заняли свои посадочные места согласно купленным билетам. Места сзади много. Факт.

41.jpg

5. И покатили мы в горы. Через Миасс. Это не самая короткая дорога, но, пожалуй, самая живописная в наших краях. Общий пробег в одну сторону из Че – 200 км. По дороге дети выясняли, куда мы едем, почему мы едем на белой машине, что такое Зюраткуль. В общем, рассказал им историю и суть Зюраткуля.



7. В Миассе подождали друзей)

7.jpg

8. Молодежь убаюкалась.

9.jpg

9. Златоуст удивил. Что странно и приятно. Во-первых там появилось солнце. Кто местный, тот поймет. Златоуст и солнце – это вещи, зачастую, несовместимые. А тут появлось. Во-вторых, у города часто наблюдается слоган «Златоуст – город мастеров». Придумали себе легенду. И на кольце такая вот визуализация символа города. Красиво.

10.jpg

10. По мере того, как мы поднимались в горы, синего неба и солнца становилось больше.

11.jpg

11. Горная погода – она такая, разная. С одной стороны ясно. Белый автомобиль не похож на белый, поставил я его криво и фоткаю на айфон. Да, я тот еще фотограф)

12.jpg

12. С другой – темень темная.

13.jpg

13. В общем, приехали, потратив в дороге 3 часа. Погода в Эко-парке Зюраткуль была ясная, солнечная, но прохладная. +12. Выводим детей из машин.

14.jpg

14. Эко-Парк Зюраткуль – это комплекс в 300 метрах от озера. Территория огорожена, очень аккуратная. Мы арендовали коттедж на 5 персон, не считая детей и досталась нам хата с русской печью. Причем работающей. Почему-то я радовался этому факту больше всех.

15.jpg

15. Заселили нас быстро, автомобилям было предложено место на парковке с отличным видом на горы. Теперь про Peugeot. Приятно удивлен. Дизель делает свое дело. Сначала был непривычным угол наклона стекла, но это быстро прошло. Я поставил 5-ку этому чуду французской инженерной мысли.

16.jpg

17. Очень уютная и ухоженная территория. Чистый горный воздух увеличивают яркость и прозрачность окружения по сравнению с Челябинском раза в два)

19.jpg

18. Приехали мы вечером в пятницу и основные гуляния у нас были запланированы на субботу, но молодежь таки отправились обозревать окрестности, а я, пока не стемнело, пошел готовить ужин на огне. Вообще, там был ресторан. Но зачем нужен ресторан, если у нас есть свое вино, свой коньяк и свое мясо.

20.jpg

19. После ужина стемнело, мы развлекались в доме. Дети бегали по печке, а мы с Ольгой бегали вокруг печки, отлавливая падающих детей. На самом деле, эта печка внесла веселый колорит в вечер.

21.jpg

20. Несколько фото территории. На территории много камней. Камни как элементы ландшафта.

24.jpg

21. Камни как холст для картин.

25.jpg

22. Камни как памятники)

28.jpg

23. Перед входом в мини зоопарк с медведями висит такое вот объявление. Обратите внимание на нижнее. Все же привыкли, что зверей в зоопарке кормить не ок. А тут ок.

26.jpg

24. В принципе задачей вечера было приехать, разместиться и приготовиться к завтра, поэтому, уложив детей и жен спать, мы с Кириллом Владимировичем проследовали в пустующий ресторан, где, вооружившись поллитрой коньяка провели дружескую беседу и потопали себе довольные спать)

32.jpg

Мне очень хочется побывать теперь в этом парке летом, в ясную погоду, с походом, рыбалкой, катанием на лошадях и на пару дней. Это случится. Но следующим летом. Этим вечером мы подышали свежим воздухом, которого, увы, в нашем Челябинское нет.

Пожалуй, тут я повествование прерву, а то очень длиннопост будет и расскажу про утро и Сонькину Лагуну завтра.





Нормальная машина. бодрая. Жопа удлиненная. Задним просторно, багажник большой. Автоматне тормознутый. Если в спорт режиме не гонять жрет от пяти до семи за городом. Че еще надо то для счастья?

Не хватает задней камеры, режима парковка и круиз-контроля. А так все норм. Клиренс тоже бодрый. Как раз чуть выше стандартного бордюра.