Илья Коноплев (ikonoplev) wrote in runaway_408,
Илья Коноплев
ikonoplev
runaway_408

Побег выходного дня из Челябинска. Часть 2. Туман. Сатка. Сонькина Лагуна.

Это продолжение истории нашего путешествия в горный Урал. Первая часть тут

Мы проснулись утром рано, разбудили малыши. От вчерашнего солнышка не осталось и следа. Туман. Ветер. Холодно.



Зато порадовал завтрак. Нам были предложены на выбор две каши или глазунья. А еще блинчики со сгущенкой. В ресторане с утра было тепло, панорамные виды на горы, спрятанные в тумане, пианино, на котором можно было играть детям и тяжелые стулья. В общем, завтракали мы часа полтора)



2. После завтрака мы пошли в собачий питомник. Там были Хаски. Вот знаете, я таких добрых к детям собак, пожалуй, не встречал. Как радовалась Полька, как боялся Вовыч, а с наших с Ольгой лиц не спадала улыбка. Барбосы сидели в клетках, но они давали себя гладить, подставляли бока и облизывали руки. Добрые, разноцветные глаза и довольное махание хвостами. Причем, несмотря на то, что эти псы сидели взаперти, они не выглядели жалко, они сытые, здоровые, веселые и игривые.



3. После питомника Ольга с детьми пошли в конюшни пообщаться с лошадками. А я - забирать автомобиль, т.к. пора было двигать дальше. Автомобиль приветливо сообщил, что сегодня суббота, указал дату.



4. На улице было как-то так.



5. Вообще, в мотор я лезть не собирался, но пришлось – закончилась вода. В моторах я решительно ничего не понимаю, кроме необходимости визуального контроля уровней жидкости, масла и места, куда лить воду. К примеру, для меня недавно стало открытием, что в дизельных моторах нет свечей в привычном для бензинового авто понимании.



6. Но, в общем собрались и поехали. При своих невеликих размерах Peugeot 408 легко преодолевала такое вот покрытие. Нормальная подвеска, нормальный клиренс.



7. Сонькину лагуну мы нашли легко. Она в самом центре Сатки. На входе висело объявление: вход 400 рублей, для детей 200. Тетя на кассе уточнила: Вы первый раз? После подтверждающего ответа мне спокойно было сказано – поверьте, это стоит того, вы и ваши дети будете в восторге. Интриганка, подумал я. Доверчивый, подумала тетя на кассе, давая мне три билета.



8. Я не знаю, почему это заведение оказалось в Сатке, но просто несколько фотографий того, что там сделано внутри:



9.


10.


11.


12.


13.


14. Хвала и уважение тому бизнесмену, который сделал такие вложения в эмоции. Прежде всего, в детские эмоции. Эффект «вау» у детей был на 100%. А где вы еще увидите полноразмерную избушку на курьих ножках?



15. Вся территория наполнена элементами сказок на пиратскую, в основном тематику, передвижная тюрьма имеется.



16. Имеются висящие в клетках скелеты.



17. Аутентичные деревянные байки.



18. Деревянный храм.



19. Территория небольшая, но ухоженная.



20. В стоимость посещения входит прогулка на катере до острова «Дупло орла», где есть замок, комната смеха и камера пыток (!))). Мы дождались катера, вернувшего с острова бригаду туристов, но капитан сказал, что хочет есть и что надо дождаться еще желающих и пойдем через час. Есть так есть. И мы потопали за капитаном обедать в кафе «Сивая Кобыла». Там нам выдали солянку и плов. Было безумно вкусно.



21. На территории есть клетка с медвежонком, много камней и утки. Наличие камней и медвежонка вызвали во мне какие-то ассоциации со вчерашним днем. Надо проверить гипотезу, а не владеет ли обоими посещаемыми объектами один человек.



22. Воздвигнут прямо вот почти замок. С настоящими воротами и клевыми надписями над ними.



23. Есть памятник корню. Ну, в смысле, коряге)



24. Название для таверны «невинная теща» повеселило.



25. рядом с одним из черепов были такие вот тиски. Камера пыток. Тиски. Черепа. Скелеты. Интерьер.)



26. Сатка сама по себе город небольшой, но промышленность почти убила ее экологию. Город вокруг буквально изрыт карьерами, где добывают магнезит – огнеупорный материал, применяемый много где. В городе много таких вот домов.



27. Ольга отметила, что ей очень помогает штучка, которая подсказывает, когда надо переключать скорость.



28. Обратную дорогу дети не спали, пели песни, требовали показать фото и традиционно ругались. Я испытывал непонятное и столь редкое чувство пассажира. Стоит отметить то, что производитель Peugeot снабдил торпеду специальным материалом, который вполне себе держал планшет



Мы потратили на поездку чуть больше суток. Осенью, в пасмурную и не теплую погоду, в не на 100% удобных условиях получили массу удовольствия. Понимаете, для того, чтобы получать положительные эмоции и удовольствие не надо идеальных ситуаций. Главное – хотеть. Хотеть видеть. И смотреть. Тогда найдешь, увидишь и порадуешься. А для хандры повод искать не надо.
Когда я возвращал автомобиль Диме, руководителю отдела логистики компании Леонар, у нас состоялся такой примерно диалог:
- Ну как автомобиль?
- Знаешь, с джипа я конечно не пересяду, но сложно докопаться. Хороший автомобиль.
Всем Peugeot, Ура!


Tags: город:Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →