Уфа

Побег из дома в Янгантау

Мы с женой и дочкой очень любим путешествовать. Скажу больше, мы искренне считаем, что путешествия - это не только лучший отдых, но и возможность узнать много нового, перезагрузиться и найти новые интересы. Ну, а для меня это еще и прекрасная возможность пофоткать, поснимать видео и пописать тексты для блога. Сегодня расскажу вам, как мы поехали в Янгантау, подружились с лошадьми, пили целебную воду, устраивали пикник на обочине и чуть не упустили второй за месяц квадрокоптер.

Единственное, что очень сильно расстраивает - это то, что все время путешествовать (особенно надолго и в далекие края) невозможно. А хочется большего. И я всегда очень сильно расстраивался из-за того, что рядом с Уфой особо некуда ехать: либо неинтересно, либо очень далеко и сложно. А друзья периодически меня пытались переубедить, и я потихоньку стал менять свое мнение. На самом деле есть, куда вырваться из нашего города на денек, отлично провести время и открыть родные места с новых сторон.

Итак, пару недель назад мне позвонили из "Peugeot" и предложили взять у них на тест-драйв новехонький 408-ой седан. Причем не просто поездить и оценить его качества, как это обычно бывает, а сбежать с семьей на денек из тесного города на просторы родного Башкортостана. Ок, мы на подъем легки, поэтому я заскочил в салон за машиной, забрал семью и поклажу, и мы стартовали на северо-восток.


Я лично проследил, чтобы мы не забыли квадрокоптер, который пару дней назад приехал из Китая (помните историю о том, что за 2500 рублей можно купить себе летающую и снимающую игрушку?)


А жена уложила туда еще теплую одежду, сумку-холодильник, воду, какие-то еще баулы и ароматно пахнущий пакет из французской булочной. Сразу скажу, что места там еще осталось очень и очень прилично, поэтому тест на грузоперевозки автомобиль прошел сразу.


Дорога, скажу сразу, довольно однообразная. На трассе тут и там продают дары башкирской природы - мед, пергу и прочий прополис...




...плюс периодически стоят мини-рынки с одним и тем же набором товаров для дальнобойщиков. Привет из 90-х!)


Полдороги пытался жене объяснить, как много пользы может принести в домашних условиях обыкновенный перегонный куб, но так и не смог)))


А вот самовар мы бы оба с удовольствием купили, но ставить некуда...


Трасса, кстати, почти вся отличного качества, реально как в Европе едешь:


Только несколько ужасных участков, где надо себя вести очень аккуратно, не разгоняться и вовремя подмечать выбоины. 408-ая реально помогает их преодолеть отзывчивым, но без люфта рулем, отличными тормозами и упругой подвеской.

По сторонам, кстати, красоты нереальные. Вот еще одна пастораль с уже знакомыми вам валками.
янгантау-65

А потом еще нам встретились лошади, с которыми Настюха возжелала познакомиться. Ну, мы и пошли в народ. Знакомьтесь - Рафис, пастух. Очень веселый и доброжелательный дядька.

А вот лошади его оказались вредными и нелюдимыми. Сначала убежали, а потом наотрез отказывались знакомиться лицом к лицу.


Обратите внимание на мусор у лесопосадки, товарищи водители. Это то, что из машин выкидывают, а потом это вот так вот безобразно валяется и совсем не украшает пейзаж!


Поехали дальше, и пока я рулил, жена взяла, и разобралась с головным устройством - подключила к нему мой телефон.



Кстати, не уверен, знаете ли вы, что я заношу в свою телефонную книгу только людей с именами Александр, Ярополк и Февронья!)


Чтобы попасть в Янгантау, надо проехать через небольшой кусок Челябинской области. Чтобы подготовиться к этому непростому марш-броску, мы остановились на границе, чтобы попрощаться с Родиной!
Видите, насколько темнее небо и пожухлее зелень сразу после стелы?


Ладно, врать не буду, все там то же самое, только полиции гораздо больше. Но российское водительское братство не дет друг другу попасть под штрафы и загодя моргает дальним. Кстати, ни в одной стране мира больше не встречали ни этого, ни привычки благодарить аварийкой.

Вернемся к тесту автомобиля. Я, признаться, с тревогой думал о дальней дороге из-за своей спины. У меня, как и у всякого большого дядьки много с ней проблем и перво-наперво надо думать об удобстве при езде. Но и посадка оказалась относительно высокой для седана, и сами кресла вполне удобными и вмеру жесткими. Единственное, чего лично мне не хватило - это ярко выраженной боковой поддержки, но это я уж разбаловался в своем джипе.


Места с моими 190 см. вполне достаточно, не тесно, особенно, если перед поездкой посвятить немного времени настройками сидения и руля. Обратите внимание и на отличный регулируемый подлокотник, внутри которого есть место для хранения всяких некрупных штучек и гнездо USB, куда можно воткнуть флешку с музыкой, или зарядить телефон. Но мы слушали музыку с телефона.
янгантау-55

Сзади тоже места более чем достаточно, Настюха ехала в детском кресле, в которое мы ее заставляем садиться, когда ездим по трассе...


...потом, когда мы заехали в Сим пересела за водительское...


...а потом и вообще развалилась, пока мы с женой накрывали пикник, потому, что дико все проголодались...
янгантау-59

Ух, чет столько написал и столько фоток выложил, а мы только полпути проехали. Оставлю на второй раз) Продолжение следует...