Москва

Бурдюгова. "Побег из города" с Peugeot 408

На дворе уже осень, а я постараюсь немного поднять вам настроение летними денечками. Такими, в которые никаких сил нет сидеть в душном городе и хочется вырваться на природу, но так чтоб недалеко и интересно ☺

Много ли мест вы знаете в Подмосковье, где можно интересно отдохнуть всей семьей? Что-то мне подсказывает, что для большинства из нас всплывающие в голове варианты ограничатся дачей, ну максимум речкой…

А если я скажу вам, что всего в часе езды от Москвы есть удивительный заповедник «Парк птиц». Который собрал в себе так много различных пернатых, что увидеть здесь можно как куриц, так и оранжевошейного казуара, который настолько необычен, что будто бы сбежал из парка юрского периода.

Бурдюгова.

Что это за зверь такой – оранжевошейный казуар?

В Парк птиц я поехала в рамках проекта совместного проекта Pruheot 408 и Живого Журнала – Побег из города.

Бурдюгова.

DSC03629

Дорога к парку птиц прямая, ехать всего 75 километров от Москвы по Калужскому или Киевскому шоссе. В дороге выяснилось, что новый Peugeot – автомобиль весьма резвый и быстрый. Внутри авто оформленно строго и практично, но не без присущего французам вкуса. Хромированные рамки, округлые очертания, обтянутый кожей руль – ничто не раздражает.

DSC03620

Парк птиц «Воробьи» находится в Жуковском районе Калужской области. Добраться к нему можно по Калужскому или Киевскому шоссе. Я протестировала оба днем в субботу и обе трассы оказались свободны, так что за час вполне можно осилить 75 километров от МКАДа до заповедника. Хотя, если интересно мое мнение, Киевское шоссе приятнее – шире, прямее и средняя скорость потока выше.

Перед входом на территорию предусмотрены просторные парковки, так что в выходной день можно не только запарковаться, но и вольяжно расположиться для фотосессии.

Работает парк с 10 утра до самого захода солнца. Стоимость взрослого билета в выходные 300 рублей (в будни – 200), детского – 100, а дошкольники и вовсе могут посетить парк бесплатно. Вместе с билетом кассир выдает карту, которая поможет соориентироваться среди местных обитателей.



Впрочем, мне больше нравится ориентироваться по указателям…



Курочек и уточек мне фотографировать не захотелось, а вот против такого голубя устоять не смогла. Знакомьтесь – венценосный голубь.



Вообще, в парке «Воробьи» множество вроде бы обычных птиц совершенно необычного вида. Есть только одна проблема – решетки… Через них категорически неудобно фотографировать. Но наслаждаться изучением редких представителей пернатых они не мешают, так что закрывайте Уютненькую и отправляйтесь открывать для себя мир пернатых в живую. Только имейте ввиду, что некоторые птички выглядят очень трогательно…



Некоторых может стать даже жалко…



А вот другие позируют с большим удовольствием ☺



Думаете это и есть таинственный казуар? А вот и не угадали! Это ворон. Кафрский ворон :)



Судя по всему, молодой самец. Эти вороны рождаются с желтым окрасом головы и к зрелости меняют цвет на ярко красный. Клюв самцов развит сильнее, чем у самок. Но в гендерную принадлежность этой птички трудно поверить… Вы только посмотрите, какие у него ресницы!



А еще он умеет делать так :)



Притомился видать позировать. Я вокруг него полчаса вертелась))

Хотя рядом были и другие достойные представители пернатых…





Территория заповедника ухожена и гулять здесь одно удовольствие…





А где же казуар? Ищите его в продолжении моего рассказа, который выйдет совсем скоро в сообществе…

Птички, птички. А где же люди? Такое впечатление, что Пежо 408 туда сама без людей ездила и всё сама сфотографировала, включая своё селфи. :)
Ведь ты же любишь фотографироваться и быть в кадре!
Черный! Черный Пыжик! Крутобл.
Все мне нравится в 408, кроме отсутствия парктроника и круиз контроля.
А теперь вот еще и цвет мой.