Краснодар

Побег из города, или как отметить День города вне города.



Пока горожане и гости города Краснодар праздновали его  221 день рождения, мы с мужем и моим братом отправились в одно из самых красивых и романтических мест края- Абрау-Дюрсо. А совершить побег из города нам помогли Peugeot и livejournal, предоставив для этой цели новенький седан  Peugeot 408.
1. Супруга, как наиболее опытного водителя, забрали оформлять документы, а мы, в ожидании своего авто, знакомились с его собратьями. Ну разве не красавец?

2. Мы наметили такой маршрут:

3. В дилерском центре предложили на выбор несколько автомобилей с механической или автоматической коробкой передач, также были автомобили на бензине или дизеле. Кстати, я не знала, что Peugeot 408 – это единственный массовый автомобиль класса С с дизелем. Но мы взяли бензиновый «автомат», так привычней. И по коням, в путь! :)

4. Нам повезло, все пробки остались в городе. Поэтому мы доехали достаточно быстро. Обожаю путешествовать ранней осенью. Такой яркий, праздничный пейзаж открывается взору, что сразу на ум приходят строки из стихотворения И. Бунина «Листопад»:
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный…


5. На самом деле, я почти всю дорогу проспала. Просторный салон, удобные сиденья, на задних с комфортом разместятся трое крупных мужчин, а дети тем более будут чувствовать себя свободно. Этот автомобиль просто создан для семейных поездок за город.

6. Почти приехали
7. Сверяю маршрут. Абрау-Дюрсо — это сельский округ, который включает в себя села Абрау, Дюрсо и Большие Хутора. Дюрсо находится на берегу Черного моря, с него мы и хотели начать свое путешествие. Я очень надеялась, что будет теплее, и взяла с собой купальник и крем для загара, наивная. Хоть мы ни разу и не были в Дюрсо, заблудиться очень сложно, оно находится всего в 7 км от Абрау.

8. Село Абрау находится на берегу одноименного озера, мимо которого невозможно проехать и не остановиться. Делаем короткую остановку, чтобы сделать фото, подольше погуляем после моря.

9. Идеально вписался в окружающий пейзаж. Если супруг в первую очередь смотрит на технические характеристики, то для меня эстетическая привлекательность на первом месте. Если внешне авто не нравится, то о характеристиках мне даже слышать не интересно. 408-м я любовалась. Очень сложно было выбрать всего несколько фотографий, потому что он замечательно получился на всех.

10. Первый раз я увидела озеро Абрау, когда мне было лет 7. На дворе было начало июля, раскаленная трасса, духота кругом, а от озера веяло спасительной прохладой. Изумрудное, в кольце пушистых деревьев, оно запало мне в душу навсегда.

11. Всю неделю МЧС заботливо забрасывало смсками об усилении ветра и просьбой ограничить выходы на природу, но с погодой нам повезло, дождя и ветра не было. Правда, пасмурно, и озеро сливалось по цвету с небом.

12. Звон церковных колоколов, хрустальная гладь воды, ощущение будто даже воздух в этом месте пропитан счастьем и любовью. Словами не передать всего окружающего волшебства, сюда просто нужно приехать и прочувствовать на себе. Неудивительно, что Абрау одно из самых популярных мест для проведения свадеб.

13. Сделали несколько фотографий и поехали дальше. Дорога на Дюрсо идет вверх, откуда открывается потрясающий вид на озеро.

14. Но хорошее дорожное покрытие закончилось в Абрау, и мы оценили всю прелесть клиренса в 175 мм. Несмотря на ямы и ухабы автомобиль очень мягко шел. Идеальный вариант для российского бездорожья. Ухабы вблизи мы не сфотографировали, но на фото, думаю, видно состояние дороги. Peugeot справился с этим заданием на «отлично».

15. И вот оно море. Еще теплое, но уже не такое как летом.

16. Дюрсо - прекрасное место для кемпинга. Но с похолоданием отдыхающих стало намного меньше. Весь берег был усыпан сухими водорослями, но они совершенно не омрачали картину, наоборот, источали терпкий йодный аромат, который обладает лечебными свойствами.

17. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и работают другие. Но нам хватило и одной первой «вещи».

18. Уезжать совершенно не хотелось, но нас ждет Абрау. А об этом читайте в следующем посте...
О, и ты покаталась, здорово! Надо было просить дизель на палке, а-то все на автомате бензиновом поездили и спросить про дизель не у кого :)
по тест-драйву вообще вопросов нет. Классная машинка, красивые места. Вы с супругом, опять же, прекрасны. Только они там, в Пежо, о чем думают? Все должно быть гармонично. В наши кубанские пейзажи авто вписывается прям класс.Супер. Говорил и буду утверждать что Кубань - это российская если не Франция, то Италия точно. Вот как такую красапету можно брать в Твери-Вологде и прочих веселых регионах. И гробить ее.